Bio-Kartoffeln
Die bunte Welt der Kartoffeln!
Alte Sorten bewahren und die Vielfalt erhalten.
Purple Rain
Die Sorte "Purple Rain“ besticht durch ihren starken delikaten Geschmack und ihrem Aussehen. Sie ist eine alte Kartoffelsorte, hat ein feines, süßliches Aroma mit einer leichten Maronennote. Sie ist vorwiegend festkochend, tendiert jedoch ins mehligkochende. Beim Kochen bzw. Garen entwickelt sie eine kräftig-blaue Farbe. Egal, ob du sie brätst, kochst, bäckst oder für Salate verwendest, die "Purple Rain" Kartoffeln sind vielseitig und passen zu einer Vielzahl von Rezepten.
Heiderot
Die Heiderot ist eine wahre Rarität! Sie besticht durch ihren aromatischen leicht buttrigen Geschmack. Ihr Aussehen gleicht einer Rose: Eine leuchtend rote Schale mit rot marmoriertem Fruchtfleisch. Sie ist festkochend und eignet sich hervorragend für Salz,- Pell- und Bratkartoffeln oder als Schusser auf dem Blech.
Blaue Annelise
Blaue Annelise ist eine blauschalige und blaufleischige Kartoffelsorte. Sie hat einen kräftigen Geschmack und ist, wie alle farbigen Kartoffelsorten, reich an Anthocyane, die immunstärkend sind. Ihre kräftige Farbe behält sie vor allem bei der Verwendung als Pellkartoffeln oder Schusser.
Laura
Rotschalig, weißfleischig
vorwiegend festkochend
Mariola
weiß
vorwiegend festkochend
Goldmarie
weiß
festkochend
Wozu benutze ich welche Kartoffelsorte?
Kartoffelsorte | Verwendung |
---|---|
Festkochende Kartoffeln | Bratkartoffeln, fester Kartoffelsalat |
Vorwiegend festkochende Kartoffeln | Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Aufläufe, sämiger Kartoffelsalat |
Mehlige Kartoffeln | Suppe, Püree, Kartoffelteig |
Rotschalige Kartoffelsorte | Fleischfarbe tiefgelb, Eintöpfe, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln |
"Schusser" | keine Sorte, sondern eine Sortierung und ideal für Ofenkartoffeln. Einfach waschen, ganz oder halbiert auf das Backblech rollen, Öl und Kräuter darüber streuen und brutzeln lassen. |
Bio-Zwiebeln
Bio-Zwiebeln aus eigenem Anbau im 500 g oder 1 kg Beutel.
Bio-Rote Bete
Die Bio Rote Bete Saison ist vorbei!