Bio-Kartoffeln

Die bunte Welt der Kartoffeln!

Alte Sorten bewahren und die Vielfalt erhalten.

Purple Rain

Die Sorte "Purple Rain“ besticht durch ihren starken delikaten Geschmack und ihrem Aussehen. Sie ist eine alte Kartoffelsorte, hat ein feines, süßliches Aroma mit einer leichten Maronennote. Sie ist vorwiegend festkochend, tendiert jedoch ins mehligkochende. Beim Kochen bzw. Garen entwickelt sie eine kräftig-blaue Farbe. Egal, ob du sie brätst, kochst, bäckst oder für Salate verwendest, die "Purple Rain" Kartoffeln sind vielseitig und passen zu einer Vielzahl von Rezepten.

Heiderot

Die Heiderot ist eine wahre Rarität! Sie besticht durch ihren aromatischen leicht buttrigen Geschmack. Ihr Aussehen gleicht einer Rose: Eine leuchtend rote Schale mit rot marmoriertem Fruchtfleisch. Sie ist festkochend und eignet sich hervorragend für Salz,- Pell- und Bratkartoffeln oder als Schusser auf dem Blech.

Blaue Annelise

Blaue Annelise ist eine blauschalige und blaufleischige Kartoffelsorte. Sie hat einen kräftigen Geschmack und ist, wie alle farbigen Kartoffelsorten, reich an Anthocyane, die immunstärkend sind. Ihre kräftige Farbe behält sie vor allem bei der Verwendung als Pellkartoffeln oder Schusser.

Laura

Rotschalig, weißfleischig

vorwiegend festkochend

Mariola

weiß

vorwiegend festkochend

Goldmarie

weiß

festkochend

Wozu benutze ich welche Kartoffelsorte?

Kartoffelsorte Verwendung
Festkochende Kartoffeln Bratkartoffeln, fester Kartoffelsalat
Vorwiegend festkochende Kartoffeln Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Aufläufe, sämiger Kartoffelsalat
Mehlige Kartoffeln Suppe, Püree, Kartoffelteig
Rotschalige Kartoffelsorte Fleischfarbe tiefgelb, Eintöpfe, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln
"Schusser" keine Sorte, sondern eine Sortierung und ideal für Ofenkartoffeln. Einfach waschen, ganz oder halbiert auf das Backblech rollen, Öl und Kräuter darüber streuen und brutzeln lassen.

Bio-Zwiebeln

Bio-Zwiebeln aus eigenem Anbau im 500 g oder 1 kg Beutel.

Bio-Rote Bete

Die Bio Rote Bete Saison ist vorbei!